Un sans faute pour Lefebvre

ph'autosport
1 0
Read Time1 Minute, 51 Second

Ce week end avait lieu le 43em rallye du Béthunois qui cette année avec le virus qui nous touche est passé en régional avec des spéciales plus courtes et un nombre d’engagés réduit (144 partant en moderne) avec beaucoup de prétendants à la victoire ,sept participants de la catégorie R5 pouvaient prétendre à la victoire en commancant par Christophe Wilt et Alexandre Desquiret (Volkswagen Polo) vainqueur en 2019 mais il fallait aussi compter sur les célèbres Stéphane Lefebvre et Thomas Dubois anciens vainqueur du rallye de Béthune en 2018 qui roulaient cette année avec la Citroen C3 de Vincent Christiann

Dés la première et seule spéciale du samedi Stéphane signe déjà son premier temps scratch et il ne s’arrêtera pas là car du dimanche il signera tous les autres meilleurs temps du rallye et remporte la 43em édition du rallye du Béthunois.

Stéphane lefebvre

Derrière la bataille à fait rage durant ces deux jours entre Hugues Lapouille et Philippe Devienne (Skoda Fabia) Laurent Bayard et Olivier Lemaire (Ford Fiesta) et Samuel Salaun et Yohan Lefebvre (Skoda Fabia) , ils se battent à coup de secondes pour une place sur le podium, et c’est samuel Salaun qui termine à la seconde place avec 4.5 petite secondes d’avance sur Laurent Bayard.

le groupe N revient à Valéry Macron et Maxime Ternois (Mitsubishi Lancer evo 9) qui ont su remonter les places après avoir perdu 11 secondes dans la première spéciale suite à un fait de course.

valery macron

Johan Vanson et son fils Tom (Mitsubishi lancer evo 9) remporte largement le groupe A avec 53,7 secondes sur le deuxième.

johan vanson

Le groupe F2000 est remporté par Bruno Bocquet et Adeline Caremel (Renault Clio Rs).

bruno bocquet

En VHC groupes 1/2/3/4/5 c’est Piet Declercq et denys Dieter (Porsche 911 Sc)

piet declercq

En VHC groupes AJ/BJ/NJ c’est pour Paul Lietar et Kristof Dejonghe (Opel Manta 400)

paul lietar

Le groupe classic pour Thierry Defontaine et Laurent Hupez (BMW 325i)

thierry defontaine

le coup de cœur de rallyim pour Valéry Macron qui pour son huitième rallye remporte le groupe N , il a su se faire une place parmi les meilleurs