ph'autosport
0 0
Read Time1 Minute, 29 Second

La semaine dernière il gagnait le rallye de Hannut en Belgique dans des conditions météo similaire à ce weekend .

Aujourd’hui le jeune niçois remporte le rallye du Touquet avec la toute nouvelle polo R5 qui pour sa première en championnat de France prouve qu’elle est déjà au point . Nicolas Ciamin a était régulier sur les deux jours du rallye en signant quatre temps scratch mais en restant aussi dans le trio de tête a chaque spéciale.

A la seconde place Quentin Gilbert (Polo R5) qui lui signe le plus grand nombre de temps scratch (6) , il s’est battu tout le rallye avec le double champion de France Yoann Bonato ( Citroën C3) qui a vue ses chances de victoire s’envoler suite à un mauvais choix de pneus dans la première boucle de cette journée, il termine sur la plus petite marche du podium.

Le premier deux roue motrices et 15em au général Cédric Robert (C3R3) un exploit pour cette équipage vue les conditions climatique du weekend .

Victor Cartier s’impose sur la première manche du championnat Junior  avec treize petites secondes sur Hugo Margaillan et plus de 2mn30 sur Tom Vanson qui termine troisième.

(Ford Fiesta WRC)

Ce que l’on retiendra de ce weekend ce sera les conditions climatiques et l’état des routes qui faisait plus pensser à un rallye terre qu’un 100% asphalte .

Nous pouvons féliciter tous les 76 équipages qui ont réussit à regagner l’arrivée ce soir au Touquet et bien-sur bon courage à tous les autres qui ont dû abandonner suite à une sortie de route ou une casse mécanique .